2019 Archidon
20 November 2019

Briser l’isolement autour d’un beau repas de Noël
Archidon - Dimanche 15 décembre 2019

Québec, le 20 novembre 2019 – Pour une 7eannée, la microbrasserie Archibald se consacre à l’organisation de l’Archidon, un événement philanthropique annuel qui permet d’offrir un chaleureux dîner de Noël à 250 personnes vivant en situation d’itinérance en plus de soutenir divers organismes communautaires.

Le 15 décembre prochain, la microbrasserie Archibald de Ste-Foy fermera ses portes quelques heures à sa clientèle régulière pour ouvrir grand son cœur aux 250 personnes qui participeront au dîner annuel de l’Archidon. Souvent confrontés à la solitude et à l’indifférence, c’est dans une ambiance bienveillante du temps des Fêtes, empreinte de respect, de solidarité et de considération que seront reçus les convives.

M. Éric Boulay, directeur deLauberivièreet d’autres membres d’organismes communautaires de la région venant en aide aux gens dans le besoin travaillent ensemble chaque année pour élaborer une liste des invitations.

Partenaire dans l’aventure depuis la première édition, l’Archidon peut encore compter sur la précieuse collaboration duRéseau de transport de la Capitale(RTC)et ses nombreux bénévoles qui mettront plusieurs autobus articulés à la disposition afin d’assurer le transport aller-retour gratuitement des nombreux invités.

Les médias de Québec unis pour la cause
Fidèle à la tradition, une vingtaine de personnalités publiques et de divers médias de Québec ont généreusement accepté d’offrir de leur temps à cet événement spécial. Réunis dans la bonne humeur, ils assureront un service attentionné aux tables afin de permettre aux invités de passer un agréable moment tout en savourant un repas traditionnel de Noël chaud, concocté par l’équipe d’Archibald.
Le dîner sera bercé par les voix du Groupe Vocal Arpège, accompagné d'une vingtaine d'enfants de la Troupe de l'Escale et du Plateau qui entonneront des chants de Noël pour l’occasion.

Pour chaque burger vendu, 1$ est remis à une cause
Durant tout le mois de novembre, les restaurants Archibald de Québec, Trois-Rivières et Blainville s’engagent à remettre 1$ pour chaque burger vendu à divers organismes de leurs régions respectives. Les restaurants de Sainte-Foy et du Lac-Beauport ont choisiLauberivière, qui vient en aide aux hommes et femmes sans-abris. Le restaurant de Trois-Rivières soutient les organismesLe Noël du Pauvreet laFondation InterValtandis que celui de Blainville remettra les sommes àMoisson Laurentides.La clientèle de tous les restaurants est également invitée à ajouter 1$ à leur facture et les sommes accumulées s’ajouteront au chèque final, remis lors de l’Archidon, le 15 décembre prochain.
 
Une inestimable collaboration des partenaires
Un tel événement ne pourrait exister sans l’appui formidable des nombreux partenaires qui soutiennent la cause avec cœur. Archibald tient à remercier sincèrement les partenaires alimentaires, les organismes de la région et les personnalités qui s’impliquent dans l’aventure année après année.
L’équipe d’Archibald tient à souligner l’implication incroyable de ses employés, qui se portent massivement volontaires pour participer, de façon bénévole à l’événement. Tous ensemble, ils contribuent à la réussite d’un beau mouvement de solidarité et de partage.




 
Relations de presse
Véronique Fortin – Bambou Communication Marketing
veronique@bambou.ca
581 308-5778
Archibald innovates
01 October 2019
Archibald Microbrasserie continues to innovate

The Archibald brewers team
From left to right: Marc-André Bureau, Gregory Lavoie, Yan Lambert, David Bédard, Maxim Moisan, Raphaël Lachance et Francis Richard.

October 8, 2019 – Archibald Microbrasserie shares its great passion for hops since 2005 with a constant desire to innovate in the exploration of flavors. Still in creative mode, the brewery team located in Val-Bélair has no limit to surprise beer lovers. Every week, the team is pleased to demonstrate its know-how and has fun by offering exclusive and original brews to customers in restaurants.
 
The challenge to renew itself
Archibald products in points of sale are just as varied since, after having proposed several colorful and fruity novelties this summer, new beers are added, more autumnal but still tinged with the DNA of the Quebec microbrewery. A novelty more niche, but really unique, La Cache is available just in time to enhance the hunting season, but only for a limited time.

La Cache – Non-filtered Ale - 4.9 % alc./vol.

La Cache is an unfiltered Ale, light on the palate with creamy foam and persistent neck with pleasant aromas of malt and hops. The sweetness of the malt harmonizes perfectly with that of the hops, leaving a slight bitterness that makes La Cache an ideal initiation beer.

Food / Beer pairing : White fish, rabbit, bustard, white goose, soft cheeses.
L’Angélique – Non-filtered India Pale Lager - 5.2 % alc./vol.
The highlight of the range is an unfiltered Pilsner malt lager, supplemented by Magnum, Mosaic and Simcoe hop varieties. Its aromas of tropical fruit, conifer and grapefruit reveal a pleasantly dry character ending in sweet bitterness.

Food / beer pairing : Burger, salmon salad, fish tacos, aged cheddar.
 

La NEIPA – Non-filtered North-East IPA - 6 % alc./vol.
Starting in early October, the Neipa is an unfiltered lager that is rather cloudy with the large amount of hops and cereals used (wheat and oats). Despite its IPA style, we note a bitterness very well calibrated, round in the mouth with a silky finish very little resinous leaving a sensation on the nose and flavors on the palate of tropical fruits, peach and apricots.

Food / Beer pairing : Chicken wings, salmon tartare, grilled meat.s de poulet, tartare de saumon, grillades.



Mix Plaisirs d’hiver
To satisfy the curiosity of the amateurs, Archibald will propose from November a new mix to encourage the discovery of novelties. Tripel, generous and round on the palate with aromas of fruit and spices will make its arrival on the shelves and will be twinned with Valkyrie and Angélique.

Well established and recognized in the brewing world, the success of Archibald lies in the quality of its finely assembled ingredients, but also in the undeniable passion shown by its many artisans.

www.archibaldmicrobrasserie.ca
Les 24hrs du Lac Archibald 2019
12 August 2019

Rien de moins que 165 000 $ ont été amassés à l’occasion de l’événement Les 24 hrs du Lac Archibald qui se déroulait en fin de semaine. Le montant amassé sera distribué auprès de différents organismes caritatifs de la région. 🙏

Merci aux organisateurs, bénévoles dévoués, marcheurs, coureurs et cyclistes motivés qui ont permis de faire de l’événement un succès retentissant et... à l'année prochaine !!
#24heuresdulacarchibald

The 24 hrs du Lac Archibald
05 August 2019

Une 14e édition des 24 heures du Lac Archibald sous le signe de la nouveauté





Québec, le 5 août 2019 - La 14e édition des 24 heures du Lac Archibald aura lieu les 10 et 11 août prochains au Lac-Beauport. Plus de 260 participants se relayeront sans arrêt pendant 24 heures en vélo, à la marche ou à la course dans le cadre de cet événement sportif d’endurance à vocation caritative.

NOUVEAUTÉS 2019
Introduction du volet DANS L’BOIS en collaboration avec Entourage-sur-le-Lac
Deux nouvelles disciplines s’ajoutent aux 3 existantes (vélo de route, marche et course), soit la course en sentiers (trail) et le vélo de montagne. Les deux nouvelles disciplines se dérouleront en boucle de 6.5km à travers les sentiers aménagés à Lac-Beauport.

Présence d’une équipe d’athlètes de la relève
Les athlètes Charles Philibert-Thiboutot (course), Marie Corriveau (ski de fond), Jérémie Lajoie (triathlon) et Simone Boilard (cycliste) seront de la partie sous l’équipe d’Excellence-Sportive Québec-Lévis.

Invitation au Déjeuner du Marcheur
Le 24 heures fait les choses en grand ! La population est invitée à se joindre à nous le matin du dimanche 11 août entre 8h00 et 11h00. Café et croissants seront servis gratuitement en échange d’encouragement nourris aux participants qui en seront au ¾ de leur épreuve.

UN DÉFI PHILANTHROPIQUE
Les 24 heures du Lac Archibald constitue un défi de taille et représente évidemment des heures considérables d’entraînement pour tous les athlètes qui ont à cœur la philanthropie. La Microbrasserie Archibald, commanditaire officiel, est fière de contribuer à ce défi qui a pour mission d’amasser des fonds pour la Fondation Rêves d’enfants, la Fondation québécoise du cancer, la Fondation Cité Joie et la Fondation du Club Rotary de Québec-Charlesbourg. Depuis les débuts de cet événement en 2006, plus de 900 000 $ ont été amassés.

INVITATION - Marcheur d’un Tour Desjardins
Encore cette année, le volet populaire « Marcheur d’un Tour Desjardins » est de retour. En échange d’un don de $25 ($15 si vous êtes membre Desjardins), le donateur pourra prendre part active à l’événement en marchant un tour du Lac-Beauport (7.6km), à n’importe quel moment pendant le weekend tout en encourageant la fondation de son choix parmi les 4 supportées. En 2018, un nombre record de 365 marcheurs de tout âge avait ainsi relevé le défi. Inscriptions à www.marcheurduntour.com à l’avance ou sur place.



Le coup d’envoi de l’événement sera donné à 14h le samedi 10 août avec comme lieu de rassemblement le stationnement du Centre de Ski Le Relais à Lac-Beauport. Les résultats de la levée de fonds seront connus 24 heures plus tard.
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Relations de presse
Véronique Fortin – Bambou Communication Marketing
veronique@bambou.ca
581 308-5778


Source
Jean-Simon Jalbert
jean-simon.jalbert@revesdenfants.ca
418-997-4458

Organisation
Philippe Canac-Marquis
philippe@24heuresdulac.com
418-655-6996

Salads & Grands crus
17 June 2019

STARTING ON JUNE 19.

Salad and tartar menus




Gourmet and refreshing, our salads will surely brighten your summer!

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HALLOUMI AND BEAN SALAD

Grilled halloumi cheese, beans, iceberg lettuce, red peppers, avocado, broccoli, lemon, parsley, malt dressing, tzatziki

15

TWO-SALMON FISH CAKE SALAD

Two-salmon fish cake, sunflower sprouts, arugula, red radishes, broccoli, quinoa, dill cream, lime, malt dressing

19

SHRIMP AND MANGO SALAD

Fried tortilla bowl, shrimps, mango, romaine lettuce, kale, red peppers, oranges, carrots, radicchio, mango dressing

20

CAESAR

Romaine lettuce, bacon, capers, parmesan, garlic croutons, grilled lemon, Caesar dressing

14 - Extra chicken breast 6

TOMATO AND WALNUT

Roasted cherry tomatoes, walnut purée, sherry vinegar, cucumbers, two-pesto mascarpone, Veuve Noire beer reduction

16

HUMMUS

Homemade hummus, kale, iceberg lettuce, radishes, cauliflower, peppers, cherry tomatoes, walnuts, golden raisins, malt dressing

17 - Extra goat cheese 6

CHICKEN

Chicken breast, kale, endives, apples, radishes, celery, cucumbers, pistachios, horseradish and dill dressing

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Substitute chicken for salmon 3

Made from fresh ingredients of the highest quality, our refined raw dishes will make your mouth water!



Made from fresh ingredients of the highest quality, our refined raw dishes will make your mouth water!

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ATLANTIC SALMON TATAKI

Fresh salmon, teriyaki sauce, endives, red radishes, green onions, sunflower sprouts, green apples, red onions, Asian dressing, fried wonton

18

BEEF CARPACCIO

Thin slices of Highland beef, pickled shiitakes, parmesan,
red radishes, kale, arugula, pumpkin seeds, truffle oil, dill dressing, horseradish, smoked salt flower

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SALMON TARTAR

Fresh salmon and homemade smoked salmon, capers, shallots, cucumbers, Dijon mustard, mayonnaise, lemon, fried wonton

appetizer 14,50 / main course (served with fries and salad) 28

BEEF TARTAR

Eco-natural Highland beef, shallots, capers, pickles, parsley, Dijon mustard, parmesan

appetizer 15 / main course (served with fries and salad) 29

TUNA TATAKI

Roasted tuna with sesame seeds, arugula, coriander, cucumbers, green apples, Asian mayonnaise and dressing, tobiko

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BISON TATAKI

Lightly seared bison, Labrador tea flavour, arugula, fennel, radishes, salt flower, malt, pickled mushrooms, gin and cranberry gel, malt dressing, chives

27

DUCK TATAKI

Lightly seared duck breast, wild mushroom mayonnaise, truffle dressing, crispy shallots, Brussels sprouts, pickled red onions, pine nuts, Veuve Noire reduction

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