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Lac-Beauport
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1021, boulevard du Lac, Lac-Beauport, QC G3B 0X1
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Open Monday & Tuesday from 4 p.m. to 11 p.m. and Wednesday to Sunday from 11:30 a.m. to 11 p.m.
Duck breast and tuna
January 06, 2022
            
                                                                              

Magret de canard et Thon 

                       

Il nous fait plaisir de vous offrir l'expérience Archibald dans le confort de votre foyer! Vous trouverez tout le nécessaire réuni dans votre boîte afin d’apprécier un bon repas facile à préparer, savoureux et réconfortant. 

                       

Toute l’équipe vous souhaite bon appétit ! Merci de votre confiance. 

                       

*Veuillez vous référer à la nomenclature ci-bas pour vous aider à identifier vos préparations 

                                                                                               

Tartare de boeuf et crevettes fumées 

 1- Tartare de boeuf
 2- Crevettes fumées
 3- Sauce tonnato et oignons verts
 4- Céleri-rave et vinaigrette menthe et Belle mer 

5- Croûtons

Rillettes de saumon

6- Rillettes de saumon
 7- Crème aigrelette et caviar Mujol
 8- Fenouil et vinaigrette menthe et Belle mer
 9- Roquette


Magret de canard

10- Magret de canard
 11- Purée de panais
 12- Compote de tomates 
                                                     

13- Persillade de céleri
 14- Sauce Bordelaise
 15- Chips de panais
 16- Légumes du jour pour les 2 plats 


Bloc de thon                        

17- Bloc de thon
18- Émulsion de pesto de basilic à la Désirée 

19- Coulis de poivrons fumés
 20- Chips de crevettes


Tarte à l’érable

A- Tarte à l’érable et Stout impérial
 B- Crème au malt
 C- Gel d'argousier
 D- Pépites d’érable 

                                                                                               

Méthode pour préparer vos plats  

Avant de commencer, laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir. 

                       

Rillettes de saumon, crème aigrelette au citron et ciboulette, verdurette croquante, vinaigrette à la menthe et Belle mer, caviar Mujol et croûtons 

                       

- Dans un petit bol, ajouter la roquette au mélange de fenouil et vinaigrette. 

                       

Dressage: Dans l’assiette de votre choix, faire un trait avec la crème aigrelette et caviar. Déposer la portion de rillettes. Ajouter le mélange de roquette et fenouil sur les rillettes. Servir avec les croûtons.   

                                                            

Tartare de bœuf et crevettes fumées, sauce tonnato, rémoulade de céleri-rave et croûtons 

                       

Décongélation du boeuf: plonger le sac dans un contenant rempli d’eau froide en laissant couler un filet d’eau pour environ 25 à 30 minutes.
 - Dans un bol, mélanger le boeuf, les crevettes, une partie de la sauce tonnato au goût pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec le reste de la sauce tonnato et venir déposer le tartare sur celui-ci. Déposer les juliennes de céleri-rave sur le tartare. Servir avec les croûtons. 

                       

Magret de canard, purée de panais, légumes racines, persillade de céleri, compote de tomates, chips de panais, sauce bordelaise au cassis et Veuve Noire 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Chauffer un chaudron de 4 litres d'eau et porter à frémissement. Mettre le sac de légumes dans l'eau 6 minutes et éteindre le feu. Les légumes ont déjà préalablement été blanchis.
 - Assaisonner le magret sur les deux côtés et dans une poêle allant au four, saisir du côté gras du canard. Enfourner pendant 4 à 5 minutes pour terminer la cuisson.
 - Retirer du four, retourner le magret côté peau au-dessus et laisser reposer à la température de la pièce.
 - Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les légumes avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Réchauffer la sauce ainsi que la purée de panais au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec la purée de panais et y déposer les légumes par- dessus. Ajouter la compote de tomates et la persillade de céleri. Couper le magret en tranches et placer celles-ci dans l’assiette. Finalement ajouter les chips de panais et servir avec la sauce bordelaise au cassis et à la Veuve Noire. 

                       

Bloc de thon, coulis de poivrons fumés, légumes racines, émulsion de pesto de basilic à la Désirée, chips de crevettes 

                       

- Chauffer un chaudron de 4 litres d'eau et porter à frémissement. Mettre le sac de légumes dans l'eau 6 minutes. Les légumes ont déjà préalablement été blanchis.
 - Assaisonner légèrement le thon de sel et saisir votre morceau sur chacun des côtés. Dans une poêle, ajouter 15 ml d'huile végétale et saisir votre bloc de thon. Ensuite laisser celui-ci reposer sur une planche à couper. 
                    

- Réchauffer le coulis de poivrons fumés au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
 - Sortir les légumes du sac et verser ceux-ci dans un bol. Ajouter l'émulsion de pesto à la Désirée et bien mélanger. 

                       

- Tailler le thon en fines tranches. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, verser le coulis au centre et ajouter ensuite les légumes. Déposer les tranches de thon sur les légumes et garnir avec les chips de crevettes. 

                       

Tarte à l’érable et Stout impérial, crème de malt, gel d'argousier 

                       

- Laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir.
 - Monter la crème de malt au fouet afin d'obtenir la même texture que la crème fouettée.
 - Disposer le gel d'argousier aléatoirement dans l'assiette ainsi que la crème de malt et terminer avec les pépites d'érable.