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Lac-Beauport
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1021, boulevard du Lac, Lac-Beauport, QC G3B 0X1
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Open Monday & Tuesday from 4 p.m. to 11 p.m. and Wednesday to Sunday from 11:30 a.m. to 11 p.m.
Mignon and duck breast
January 06, 2022
 
                                                            

Archibald s’invite à la maison 

                       

Mignon et Magret 

                       

Il nous fait plaisir de vous offrir l'expérience Archibald dans le confort de votre foyer! Vous trouverez tout le nécessaire réuni dans votre boîte afin d’apprécier un bon repas facile à préparer, savoureux et réconfortant. 

                       

Toute l’équipe vous souhaite bon appétit ! Merci de votre confiance. 

                       

*Veuillez vous référer à la nomenclature ci-bas pour vous aider à identifier vos préparations 

                                                                                               

Tartare de boeuf et crevettes fumées 

                       

1- Tartare de boeuf
 2- Crevettes fumées
 3- Sauce tonnato et oignons verts
 4- Céleri-rave et vinaigrette menthe et Belle mer 

5- Croûtons

Rillettes de saumon

6- Rillettes de saumon
 7- Crème aigrelette et caviar Mujol
 8- Fenouil et vinaigrette menthe et Belle mer
 9- Roquette


Mignon de boeuf

10- Mignon de boeuf
 11-Gratin dauphinois 

                       

Méthodes pour préparer vos plats : 

                                                               

12- Sauce poivrade à la Tite Kriss 
13- Légumes du jour pour les 2 plats 

Magret de canard

14- Magret de canard
 15- Purée de panais
 16- Compote de tomates
 17- Persillade de céleri
 18- Sauce Bordelaise
 19- Chips de panais

Tarte à l’érable
A- Tarte à l’érable et Stout impérial 
B- Crème au malt
C- Gel d'argousier
D- Pépites d’érable 

                                                                                               

Avant de commencer, laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir. 

                       

Rillettes de saumon, crème aigrelette au citron et ciboulette, verdurette croquante, vinaigrette à la menthe et Belle mer, caviar Mujol et croûtons 

                       

- Dans un petit bol, ajouter la roquette au mélange de fenouil et vinaigrette. 

                       

Dressage: Dans l’assiette de votre choix, faire un trait avec la crème aigrelette et caviar. Déposer la portion de rillettes. Ajouter le mélange de roquette et fenouil sur les rillettes. Servir avec les croûtons. 

                                               
        

                                             

Tartare de bœuf et crevettes fumées, sauce tonnato, rémoulade de céleri-rave et croûtons 

                       

Décongélation du boeuf: plonger le sac dans un contenant rempli d’eau froide en laissant couler un filet d’eau pour environ 25 à 30 minutes.
 - Dans un bol, mélanger le boeuf, les crevettes, une partie de la sauce tonnato au goût pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec le reste de la sauce tonnato et venir déposer le tartare sur celui-ci. Déposer les juliennes de céleri-rave sur le tartare. Servir avec les croûtons. 

                       

Magret de canard, purée de panais, légumes racines, persillade de céleri, compote de tomates, chips de panais, sauce bordelaise au cassis et Veuve Noire 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Chauffer un chaudron de 4 litres d'eau et porter à frémissement. Mettre le sac de légumes dans l'eau 6 minutes et éteindre le feu. Les légumes ont déjà préalablement été blanchis.
 - Assaisonner le magret sur les deux côtés et dans une poêle allant au four, saisir du côté gras du canard. Enfourner pendant 4 à 5 minutes pour terminer la cuisson.
 - Retirer du four, retourner le magret côté peau au-dessus et laisser reposer à la température de la pièce.
 - Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les légumes avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Réchauffer la sauce ainsi que la purée de panais au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec la purée de panais et y déposer les légumes par- dessus. Ajouter la compote de tomates et la persillade de céleri. Couper le magret en tranches et placer celles-ci dans l’assiette. Finalement ajouter les chips de panais et servir avec la sauce bordelaise au cassis et à la Veuve Noire. 

                       

Mignon de bœuf (6oz), gratin dauphinois, légumes du moment, sauce poivrade à la Tite Kriss 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Dans un chaudron, ajouter 4 litres d'eau et mettre sur le feu jusqu'à frémissement.
 - Déposer le sac de gratin dauphinois 10 minutes ainsi que le sac de légumes 6 minutes dans l’eau.
 - Dans une poêle, ajouter 15 ml d'huile végétale et saisir le mignon de bœuf 2 minutes de chaque côté.
 - Enfourner pendant 4 minutes pour une cuisson saignante et 6 minutes pour obtenir une cuisson médium.
 - Pendant ce temps, réchauffer la sauce au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
 - Retirer le sac de légumes de l'eau. Dans un poêle, faire fondre du beurre et colorer légèrement les légumes, assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Sortir le filet mignon du four et laisser reposer 2 minutes avant de le couper.
 - Sortir le gratin dauphinois de l'eau. Ouvrir le sac à l'aide de ciseaux ou d'un petit couteau. Attention de le manipuler avec soin pour qu'il conserve sa forme. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, déposer la portion de gratin dauphinois et ajouter les légumes à côté de celle-ci. Déposer votre filet mignon dans l’assiette et verser la sauce bien chaude sur celui-ci. 

                       

Tarte à l’érable et Stout impérial, crème de malt, gel d'argousier 

                       

- Laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir.
 - Monter la crème de malt au fouet afin d'obtenir la même texture que la crème fouettée.
 - Disposer le gel d'argousier aléatoirement dans l'assiette ainsi que la crème de malt et terminer avec les pépites d'érable.