Recette de tacos
01 May 2020

Tacos de Bœuf

Nombre de personnes : 2 – 4
temps de macération :  6 à 12 heures
temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson :  10-12 minutes

1-2        paquet  
tortillas de maïs ou blé
¼           un      
laitue iceberg émincée
½           tasse  
fromage feta égrainé


Marinade
1 ½     lb                           bœuf (bavette)
330     ml                         bière (Fripouille de Archibald)
4-5      unités                  feuilles de menthe fraîches
¼         c.thé                    cumin
4          c.s                        jus de lime fraîchement pressé
1          unité                   gousse ail
½         unité                   jalapeno coupé en rondelles
1          c.s       sésame


Méthode :

  • Dans un bol verser la bière, le cumin, jus de lime.
  • Émincer les feuilles de menthe, ail, jalapenos et ajouter au mélange dans le bol précédent.
  • Torréfier les graines de sésame et ajouter dans le bol.
  • Ensuite, émincer la bavette de façon à avoir des juliennes. Ajouter les à la marinade.
  • Laisser macérer toute la nuit au frigo.

PICO DE GALLO

2    unités               tomates
½   unité                 échalote française
2    c.s                     huile olive
2    c.s                   jus de lime ( fraichement pressé)
½   unité                jalapeno
1    c.thé                ail haché
      q.s                    coriandre fraîche
      q.s                    sel

Méthode :

  • Couper les tomates en 4, épépiner et couper en petit cube
  • Ciseler l’échalote et le jalapeno en petit cube comme la tomate.
  • Émincer la coriandre.
  • Mettre tout dans un bol et laisser macérer au moins 20 minutes avant de servir.

CRÈME SURE À L’AVOCAT

½              tasse           crème sure
1               unité           avocat


Méthode :

  • Peler l’avocat et le mettre dans le bol du pied mélangeur.
  • Ajouter la crème sure à celui-ci et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène et bien lisse.
  • Réserver jusqu’à utilisation.

Faire le dressage des tacos selon l’ordre qui vous convient.


     


Archibald Marinades
24 April 2020


La nouveauté de l’été pour agrémenter vos recettes BBQ signée Archibald

Issues de la passion de nos chefs et brasseurs, concoctées avec des ingrédients de choix, délicieusement facile à cuisiner, les marinades Barbecue et Miso se marient parfaitement aux bières Archibald afin de rehausser, à coup sûr, toutes vos recettes.





 




White Beer Mix
22 April 2020

Fruity Mix
21 April 2020

Recette Hummus & Burger
17 April 2020


HUMMUS

1 BOITE                POIS CHICHES
2 C.S                    TAHINI
1 UN                     CITRON ( EXTRAIRE LE JUS)
½ UN                    GOUSSE D’AIL
½ C.THÉ               CUMIN
2  OZ                     HUILE VÉGÉTALE
Q.S                        SEL, POIVRE, PAPRIKA
Q.S                        EAU BOUILLANTE

MÉTHODE :

  1. Mettre les pois chiches, tahini, jus de citron, cumin, ail, huile olive, sel, poivre et passer au robot pour obtenir une purée lisse.
  2. Détendre avec de l’eau bouillante ou très chaude au besoin. (si elle est trop épaisse).

GALETTE DE BŒUF

1 lb                      VIANDE HACHÉE ( BŒUF, PORC OU VEAU)
1/2  TASSE          CHAMPIGNONS DE PARIS OU AUTRE
1/2  TASSE          FROMAGE CHEDDAR OU AUTRE
1      C.THÉ          ÉPICES À STEAK

MÉTHODE :

  1. Couper les champignons et le fromage en cube de ½ cm.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble pour avoir un appareil homogène.
  3. Faire des galettes de 5 à 7 oz.

SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT

1/3 TASSE          MAYONNAISE
1/3 TASSE          KETCHUP
1     UN               CORNICHON
Q.S.                    SEL ET POIVRE

MÉTHODE :

  1. Couper le cornichon en brunoise.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble.

OIGNONS CARAMÉLISÉES

2     UN       OIGNONS ESPAGNOLS
1     UN       CANETTE DE BIÈRE ARCHIBALD ( CHIPIE)
60   ML       HUILE VÉGÉTALE

MÉTHODE : 

  1. Éplucher les oignons et les couper en deux.
  2. Émincer ceux-ci pour obtenir de belles lamelles.
  3. Dans une casserole, ajouter l’huile et faire revenir les oignons, lorsqu’ils commencent à coller au fond, déglacer avec un peu de bière et mélanger pour bien faire décoller les sucres collés au fond.
  4. Répéter l’étape précédente jusqu’à l’obtention d’une couleur doré foncé.


ITEMS SUPPLÉMENTAIRES

1      SAC              PAIN BURGER
1      PAQUET       BACON TRANCHÉ
1      BRCIK          FROMAGE CHEDDAR DE VOTRE CHOIX
1      UN                CONTENANT D’ÉPICES À STEAK
1      UN                POMME DE LAITUE ICEBERG
2      UN                TOMATES
1      UN                CONCOMBRE
1      UN                POMME
1      UN               MAYONNAISE
4      UN               CITRON