Hybride des IPA américaines et des Wit Belges, cette IPA Blanche se démarque par ses arômes d’agrumes et d’épices. En bouche, on retrouve une petite acidité pendant que le houblonnage américain et les épices titillent les papilles. En finale, l’amertume et le malt sont à l'honneur.
Bière blonde non filtrée, brassée avec du blé et généreusement houblonnée. Au nez, ses arômes de fruits tropicaux , de fruits à noyau et de melon lui confèrent un goût fruité qui se termine sur une légère amertume et une texture soyeuse. Se marie à merveille avec les plats légers comme les salades, délicieuse avec les poissons à chair blanche, pâtes et fromages fins.
La Joufflue est servie avec sa levure, ce qui lui donne en partie son apparence opaque et trouble. Au nez, on décèle des agrumes et de la coriandre. En bouche, la rondeur de la céréale crue est balancée par une amertume légère. Bière légère aux allures pleines et rondes, la Joufflue est très rafraîchissante. Idéale avec les crudités, les fromages frais et les entrées fruitées.