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Lac-Beauport
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1021, Boulevard du Lac, Lac-Beauport, QC G3B 0X1
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(418) 841.2224
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Ouvert les lundi / mardi à partir de 16h à 23 h. Du mercredi au dimanche, ouverture 11h30 à 23 h.
Boîte Mignon et canard confit
6 janvier 2022
  Boîte Mignon et Canard confit 

Il nous fait plaisir de vous offrir l'expérience Archibald dans le confort de votre foyer! 

Vous trouverez tout le nécessaire réuni dans votre boîte afin d’apprécier un bon repas facile à préparer, savoureux et réconfortant. 

                       

Toute l’équipe vous souhaite bon appétit ! 

                       

*Veuillez vous référer à la nomenclature ci-bas pour vous aider à identifier vos préparations 

                                                                                               

Tartare de boeuf et crevettes fumées                        

1- Tartare de boeuf
 2- Crevettes fumées
 3- Sauce tonnato et oignons verts
 4- Céleri-rave et vinaigrette menthe et Belle 

5- Croûtons


Rillettes de saumon

6- Rillettes de saumon
 7- Crème aigrelette et caviar Mujol
 8- Fenouil et vinaigrette menthe et Belle mer
 9- Roquette


Mignon de boeuf

10- Mignon de boeuf
 11- Gratin dauphinois

12- Sauce poivrade à la Tite Kriss
 13- Légumes du jour pour les 2 plats 


Canard confit

14- Cuisse de canard confite
 15- Raviolis de courge et glace de viande 

16- Fromage de chèvre
 17- Graines de citrouille et canneberges 

18- Dés de courges et pleurotes rôties 

Tarte à l’érable

A- Tarte à l’érable et Stout impérial
 B- Crème au malt
 C- Gel d'argousier
 D- Pépites d’érable 


                       

Méthodes pour préparer vos plats 

                                                                                               

Avant de commencer, laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir. 

                       

Rillettes de saumon, crème aigrelette au citron et ciboulette, verdurette croquante, vinaigrette à la menthe et Belle mer, caviar Mujol et croûtons 

                       

- Dans un petit bol, ajouter la roquette au mélange de fenouil et vinaigrette. 

                       

Dressage: Dans l’assiette de votre choix, faire un trait avec la crème aigrelette et caviar. Déposer la portion de rillettes. Ajouter le mélange de roquette et fenouil sur les rillettes. Servir avec les croûtons.    

                                                            

Tartare de bœuf et crevettes fumées, sauce tonnato, rémoulade de céleri-rave et croûtons 

                       

Décongélation du boeuf: plonger le sac dans un contenant rempli d’eau froide en laissant couler un filet d’eau pour environ 25 à 30 minutes.
 - Dans un bol, mélanger le boeuf, les crevettes, une partie de la sauce tonnato au goût pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec le reste de la sauce tonnato et venir déposer le tartare sur celui-ci. Déposer les juliennes de céleri-rave sur le tartare. Servir avec les croûtons. 

                       

Mignon de bœuf (6oz), gratin dauphinois, légumes du moment, sauce poivrade à la Tite Kriss 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Dans un chaudron, ajouter 4 litres d'eau et mettre sur le feu jusqu'à frémissement.
 - Déposer le sac de gratin dauphinois 10 minutes ainsi que le sac de légumes 6 minutes dans l’eau.
 - Dans une poêle, ajouter 15 ml d'huile végétale et saisir le mignon de bœuf 2 minutes de chaque côté.
 - Enfourner pendant 4 minutes pour une cuisson saignante et 6 minutes pour obtenir une cuisson médium.
 - Pendant ce temps, réchauffer la sauce au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
 - Retirer le sac de légumes de l'eau. Dans un poêle, faire fondre du beurre et colorer légèrement les légumes, assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Sortir le filet mignon du four et laisser reposer 2 minutes avant de le couper.
 - Sortir le gratin dauphinois de l'eau. Ouvrir le sac à l'aide de ciseaux ou d'un petit couteau. Attention de le manipuler avec soin pour qu'il conserve sa forme. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, déposer la portion de gratin dauphinois et ajouter les légumes à côté de celle-ci. Déposer votre filet mignon dans l’assiette et verser la sauce bien chaude sur celui-ci. 

                       

Cuisse de canard confite, raviolis de courge butternut, glace de viande à la Tite Kriss, champignons, fromage de chèvre, graines de citrouille rôties, canneberges 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Chauffer un chaudron avec 4 litres d'eau et porter à frémissement. Déposer le sac contenant la cuisse de canard dans l'eau 12 minutes.
 - Retirer ensuite la cuisse du sac et déposer celle-ci sur une plaque à pâtisserie avec un papier parchemin.
 - Cuire au four à "broil" environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée.
 - Pendant ce temps, mettre le sac de raviolis dans l'eau à frémissement 6 minutes.
 - Réchauffer les pleurotes rôties ainsi que les dés de courge au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, déposer les raviolis au centre de celle-ci. Ajouter ensuite les pleurotes rôties et les dés de courge. Garnir avec le fromage de chèvre émietté et déposer ensuite la cuisse de canard. Terminer avec les graines de citrouilles, les canneberges et finalement la roquette. 

                       

Tarte à l’érable et Stout impérial, crème de malt, gel d'argousier 

                       

- Laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir.
 - Monter la crème de malt au fouet afin d'obtenir la même texture que la crème fouettée.
 - Disposer le gel d'argousier aléatoirement dans l'assiette ainsi que la crème de malt et terminer avec les pépites d'érable.