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Lac-Beauport
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1021, Boulevard du Lac, Lac-Beauport, QC G3B 0X1
Téléphone
(418) 841.2224
Horaire
Ouvert les lundi / mardi à partir de 16h à 23 h. Du mercredi au dimanche, ouverture 11h30 à 23 h.
Boîte Mignon et thon
6 janvier 2022
            
                                                            

Archibald s’invite à la maison 

                       

Mignon et Thon 

                       

Il nous fait plaisir de vous offrir l'expérience Archibald dans le confort de votre foyer! 
Vous trouverez tout le nécessaire réuni dans votre boîte afin d’apprécier un bon repas facile à préparer, savoureux et réconfortant. 

                       

Toute l’équipe vous souhaite bon appétit ! Merci de votre confiance. 

                       

*Veuillez vous référer à la nomenclature ci-bas pour vous aider à identifier vos préparations 

                                                                                               

Tartare de boeuf et crevettes fumées 

                       

1- Tartare de boeuf
 2- Crevettes fumées
 3- Sauce tonnato et oignons verts
 4- Céleri-rave et vinaigrette menthe et Belle mer 

5- Croûtons

Rillettes de saumon

6- Rillettes de saumon
 7- Crème aigrelette et caviar Mujol
 8- Fenouil et vinaigrette menthe et Belle mer
 9- Roquette

Mignon de boeuf

10- Mignon de boeuf 
11-Gratin dauphinois
 12- Sauce poivrade à la Tite Kriss
 13- Légumes du jour pour les 2 plats


Bloc de thon

14- Bloc de thon
 15- Émulsion de pesto de basilic à la Désirée 

16- Coulis de poivrons fumés
 17- Chips de crevettes


Tarte à l’érable

A- Tarte à l’érable et Stout impérial
 B- Crème au malt
 C- Gel d'argousier
 D- Pépites d’érable 

           
                       

Méthodes pour préparer vos plats 

                                                                                   

Avant de commencer, laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir. 

                       

Rillettes de saumon, crème aigrelette au citron et ciboulette, verdurette croquante, vinaigrette à la menthe et Belle mer, caviar Mujol et croûtons 

                       

- Dans un petit bol, ajouter la roquette au mélange de fenouil et vinaigrette. 

                       

Dressage: Dans l’assiette de votre choix, faire un trait avec la crème aigrelette et caviar. Déposer la portion de rillettes. Ajouter le mélange de roquette et fenouil sur les rillettes. Servir avec les croûtons. 

                                                                        

Tartare de bœuf et crevettes fumées, sauce tonnato, rémoulade de céleri-rave et croûtons 

                       

Décongélation du boeuf: plonger le sac dans un contenant rempli d’eau froide en laissant couler un filet d’eau pour environ 25 à 30 minutes.
 - Dans un bol, mélanger le boeuf, les crevettes, une partie de la sauce tonnato au goût pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, faire un trait avec le reste de la sauce tonnato et venir déposer le tartare sur celui-ci. Déposer les juliennes de céleri-rave sur le tartare. Servir avec les croûtons. 

                       

Bloc de thon, coulis de poivrons fumés, légumes racines, émulsion de pesto de basilic à la Désirée, chips de crevettes 

                       

- Chauffer un chaudron de 4 litres d'eau et porter à frémissement. Mettre le sac de légumes dans l'eau 6 minutes. Les légumes ont déjà préalablement été blanchis.
 - Assaisonner légèrement le thon de sel et saisir votre morceau sur chacun des côtés. Dans une poêle, ajouter 15 ml d'huile végétale et saisir votre bloc de thon. Ensuite laisser celui-ci reposer sur une planche à couper. 

                       

- Réchauffer le coulis de poivrons fumés au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
 - Sortir les légumes du sac et verser ceux-ci dans un bol. Ajouter l'émulsion de pesto à la Désirée et bien mélanger. 

                       

- Tailler le thon en fines tranches. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, verser le coulis au centre et ajouter ensuite les légumes. Déposer les tranches de thon sur les légumes et garnir avec les chips de crevettes. 

                       

Mignon de bœuf (6oz), gratin dauphinois, légumes du moment, sauce poivrade à la Tite Kriss 

                       

Préchauffer le four à 450°F
- Dans un chaudron, ajouter 4 litres d'eau et mettre sur le feu jusqu'à frémissement.
 - Déposer le sac de gratin dauphinois 10 minutes ainsi que le sac de légumes 6 minutes dans l’eau.
 - Dans une poêle, ajouter 15 ml d'huile végétale et saisir le mignon de bœuf 2 minutes de chaque côté.
 - Enfourner pendant 4 minutes pour une cuisson saignante et 6 minutes pour obtenir une cuisson médium.
 - Pendant ce temps, réchauffer la sauce au micro-ondes environ 45 secondes. Attention de ne pas trop chauffer.
 - Retirer le sac de légumes de l'eau. Dans un poêle, faire fondre du beurre et colorer légèrement les légumes, assaisonner de sel et de poivre au goût.
 - Sortir le filet mignon du four et laisser reposer 2 minutes avant de le couper.
 - Sortir le gratin dauphinois de l'eau. Ouvrir le sac à l'aide de ciseaux ou d'un petit couteau. Attention de le manipuler avec soin pour qu'il conserve sa forme. 

                       

Dressage: Dans l'assiette de votre choix, déposer la portion de gratin dauphinois et ajouter les légumes à côté de celle-ci. Déposer votre filet mignon dans l’assiette et verser la sauce bien chaude sur celui-ci. 

                       

Tarte à l’érable et Stout impérial, crème de malt, gel d'argousier 

                       

- Laisser vos tartelettes à la température de la pièce au moins une heure avant de les servir.
 - Monter la crème de malt au fouet afin d'obtenir la même texture que la crème fouettée.
 - Disposer le gel d'argousier aléatoirement dans l'assiette ainsi que la crème de malt et terminer avec les pépites d'érable.