Les 24 hrs du Lac Archibald
05 août 2019

Une 14e édition des 24 heures du Lac Archibald sous le signe de la nouveauté





Québec, le 5 août 2019 - La 14e édition des 24 heures du Lac Archibald aura lieu les 10 et 11 août prochains au Lac-Beauport. Plus de 260 participants se relayeront sans arrêt pendant 24 heures en vélo, à la marche ou à la course dans le cadre de cet événement sportif d’endurance à vocation caritative.

NOUVEAUTÉS 2019
Introduction du volet DANS L’BOIS en collaboration avec Entourage-sur-le-Lac
Deux nouvelles disciplines s’ajoutent aux 3 existantes (vélo de route, marche et course), soit la course en sentiers (trail) et le vélo de montagne. Les deux nouvelles disciplines se dérouleront en boucle de 6.5km à travers les sentiers aménagés à Lac-Beauport.

Présence d’une équipe d’athlètes de la relève
Les athlètes Charles Philibert-Thiboutot (course), Marie Corriveau (ski de fond), Jérémie Lajoie (triathlon) et Simone Boilard (cycliste) seront de la partie sous l’équipe d’Excellence-Sportive Québec-Lévis.

Invitation au Déjeuner du Marcheur
Le 24 heures fait les choses en grand ! La population est invitée à se joindre à nous le matin du dimanche 11 août entre 8h00 et 11h00. Café et croissants seront servis gratuitement en échange d’encouragement nourris aux participants qui en seront au ¾ de leur épreuve.

UN DÉFI PHILANTHROPIQUE
Les 24 heures du Lac Archibald constitue un défi de taille et représente évidemment des heures considérables d’entraînement pour tous les athlètes qui ont à cœur la philanthropie. La Microbrasserie Archibald, commanditaire officiel, est fière de contribuer à ce défi qui a pour mission d’amasser des fonds pour la Fondation Rêves d’enfants, la Fondation québécoise du cancer, la Fondation Cité Joie et la Fondation du Club Rotary de Québec-Charlesbourg. Depuis les débuts de cet événement en 2006, plus de 900 000 $ ont été amassés.

INVITATION - Marcheur d’un Tour Desjardins
Encore cette année, le volet populaire « Marcheur d’un Tour Desjardins » est de retour. En échange d’un don de $25 ($15 si vous êtes membre Desjardins), le donateur pourra prendre part active à l’événement en marchant un tour du Lac-Beauport (7.6km), à n’importe quel moment pendant le weekend tout en encourageant la fondation de son choix parmi les 4 supportées. En 2018, un nombre record de 365 marcheurs de tout âge avait ainsi relevé le défi. Inscriptions à www.marcheurduntour.com à l’avance ou sur place.



Le coup d’envoi de l’événement sera donné à 14h le samedi 10 août avec comme lieu de rassemblement le stationnement du Centre de Ski Le Relais à Lac-Beauport. Les résultats de la levée de fonds seront connus 24 heures plus tard.
- 30 -


Relations de presse
Véronique Fortin – Bambou Communication Marketing
veronique@bambou.ca
581 308-5778


Source
Jean-Simon Jalbert
jean-simon.jalbert@revesdenfants.ca
418-997-4458

Organisation
Philippe Canac-Marquis
philippe@24heuresdulac.com
418-655-6996

Salades & Grands Crus
17 juin 2019

À COMPTER DU 19 JUIN

Menu Salades et menu Tartares
* * * * *

Gourmandes et rafraîchissantes, nos salades ensoleilleront à coup sûr votre été !
* * * * *
SALADE HALLOUMI ET LÉGUMINEUSES

Fromage halloumi grillé, légumineuse, laitue iceberg, poivrons rouges, avocat, brocoli, citron, persil, vinaigrette de malt, sauce tzatziki

15

SALADE FISH CAKE AUX DEUX SAUMONS

Fish cake aux deux saumons, pousses de tournesol, roquette, raids rouges, brocoli, quinoa, crème à l'aneth, huile de sésame torréfié, lime, vinaigrette de malt

19

SALADE DE CREVETTES ET MANGUE 

Bol de tacos frit, crevettes, mangue, laitue romaine, chou kale, poivrons rouges, oranges, carottes, radicchio, coriandre, vinaigrette à la mangue

20
CÉSAR

Laitue romaine, bacon, câpres, parmesan, croûtons à l’ail, citron grillé, vinaigrette César

14  (Ajouter une poitrine de poulet pour 6 $)


TOMATES ET GRENOBLE 
Tomates cerises rôties, purée de noix de Grenoble, vinaigre de xérès, concombres, mascarpone aux deux pestos, réduction de Veuve Noire

16

HUMMUS
Hummus maison, chou kale, laitue iceberg, radis, chou-fleur, poivrons, tomates cerises, noix de Grenoble, raisins blonds, vinaigrette de malt

17 (Ajouter du fromage de chèvre pour 6 $)

POULET

Poitrine de poulet, chou kale, endives, pommes, radis, céleri, concombres, pistaches, vinaigrette raifort et aneth

20 (Changer pour du saumon pour 3 $)

* * * * *

Faits à partir d’ingrédients frais de première qualité, nos plats crus raffinés vous mettront l’eau à la bouche !
* * * * *

TATAKI DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE

Saumon frais, sauce teriyaki, endives, radis rouges, échalotes vertes, pousses de tournesol, pommes vertes, oignons rouges, vinaigrette asiatique, won-ton frit

18

CARPACCIO DE BŒUF HIGHLAND

Fines tranches de bœuf Highland, pickles de shiitake, parmesan, radis rouges, chou kale, roquette, graines de citrouille, huile de truffe, vinaigrette à l’aneth, raifort, fleur de sel fumée

20

TARTARE DE SAUMON

Saumon frais et saumon fumé maison, câpres, échalotes grises, concombres, moutarde de Dijon, mayonnaise, citron, won-ton frit

entrée 1450 / plat principal (servi avec frites et salade) 28

TARTARE DE BŒUF

Bœuf Highland Éco-Naturel, échalotes grises, câpres, cornichons, persil, moutarde de Dijon, parmesan

entrée 15 / plat principal (servi avec frites et salade) 29

TATAKI DE THON

Thon rôti aux graines de sésame, roquette, coriandre, concombres, pommes vertes, mayonnaise et vinaigrette asiatiques, tobiko

25

TATAKI DE BISON

Bison légèrement saisi, arôme de thé du Labrador, roquette, fenouil, radis, fleur de sel, malt, pickles de champignons,
gel de gin et canneberges, vinaigrette de malt, ciboulette

27

TATAKI DE CANARD

Poitrine de canard légèrement saisie,
mayonnaise aux champignons sauvages, vinaigrette à la truffe, échalotes grises croustillantes, choux de Bruxelles, pickles d’oignons rouges, noix de pin, réduction de Veuve Noire

28


Festi côtes Archibald
11 mai 2019

Du 22 mai au 2 juin 2019


MARDIS et MERCREDIS micro
15 avril 2019

Prenez part à la nouvelle édition du concours des Mercredis Micro de Trois-Rivières ou les Mardis micro de Blainville. Eh oui! Cette année, une deuxième succursale, soit celle de Blainville, se joint à l'événement pour offrir aux groupes de la région de Montréal la chance de se faire connaître par Archibald. Soyez des groupes qui feront vibrer les planches de la scène Archibald en nous faisant parvenir un extrait musical. 

Du mercredi 8 mai au mercredi 12 juin inclusivement au restaurant de Trois-Rivières

et

du mardi 30 avril au mardi 4 juin inclusivement au restaurant de Blainville.

Trouvez les détails du concours dans la section “concours” de notre site web au https://www.archibaldmicrobrasserie.ca/concours.

Bonne chance !

Festiburger
07 janvier 2019

Accompagnez le burger de votre choix d'une pinte de bière Archibald au prix spécial de 19,95 $.

Du 9 au 19 janvier 2019.

*****

Nos chefs Archibald sont fiers de vous présenter leurs fameux burgers créés spécialement pour l’occasion.

Tous nos burgers sont servis avec cornichons et frites
et sont accompagnés d’une pinte de bière Archibald.

*****

LE CLASSIQUE
(Chef Maxime Lebrun – Lac-Beauport)

6 oz de bœuf Highland, cheddar, pickles
de poivrons rouges, cornichons, laitue iceberg, ketchup et mayonnaise maison

L’OKO
(Chef Christian Dugal – Duplessis)

Pavé de saumon pané, légumes marinés, sauce okonomiyaki à la Ciboire, mayonnaise japonaise 

LE NAAN
(Chef Jean-Russ Dufour – Trois-Rivières)

Pain naan, flanc de porc braisé, concombre, mayonnaise, crème sure, sauce épicée au houblon

L’ERMITE
(Chef Steeve Van Poucke – Blainville)

6 oz de bœuf Highland, fromage bleu L’Ermite, tomates, roquette, relish oignons et bacon, sauce moutarde fumée

LE PARMIGIANA
(Chef Jean-Sébastien Thomas – Aéroport de Montréal)

Poitrine de poulet frit gratinée, sauce tomate, fromage cheddar, jalapeños, oignons rouges, roquette


*****