Marinades Archibald
24 avril 2020


La nouveauté de l’été pour agrémenter vos recettes BBQ signée Archibald

Issues de la passion de nos chefs et brasseurs, concoctées avec des ingrédients de choix, délicieusement facile à cuisiner, les marinades Barbecue et Miso se marient parfaitement aux bières Archibald afin de rehausser, à coup sûr, toutes vos recettes.





 




Mix Bières Blanches
22 avril 2020


           

Mix Bières Fruitées
21 avril 2020

Recette Hummus & Burger
17 avril 2020

Telle que présentée lors du Facebook Live du 17 avril 2020 : 



Bon appétit !


HUMMUS

1 BOITE                POIS CHICHES
2 C.S                    TAHINI
1 UN                     CITRON ( EXTRAIRE LE JUS)
½ UN                    GOUSSE D’AIL
½ C.THÉ               CUMIN
2  OZ                     HUILE VÉGÉTALE
Q.S                        SEL, POIVRE, PAPRIKA
Q.S                        EAU BOUILLANTE

MÉTHODE :

  1. Mettre les pois chiches, tahini, jus de citron, cumin, ail, huile olive, sel, poivre et passer au robot pour obtenir une purée lisse.
  2. Détendre avec de l’eau bouillante ou très chaude au besoin. (si elle est trop épaisse).

GALETTE DE BŒUF

1 lb                      VIANDE HACHÉE ( BŒUF, PORC OU VEAU)
1/2  TASSE          CHAMPIGNONS DE PARIS OU AUTRE
1/2  TASSE          FROMAGE CHEDDAR OU AUTRE
1      C.THÉ          ÉPICES À STEAK

MÉTHODE :

  1. Couper les champignons et le fromage en cube de ½ cm.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble pour avoir un appareil homogène.
  3. Faire des galettes de 5 à 7 oz.

SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT

1/3 TASSE          MAYONNAISE
1/3 TASSE          KETCHUP
1     UN               CORNICHON
Q.S.                    SEL ET POIVRE

MÉTHODE :

  1. Couper le cornichon en brunoise.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble.

OIGNONS CARAMÉLISÉES

2     UN       OIGNONS ESPAGNOLS
1     UN       CANETTE DE BIÈRE ARCHIBALD ( CHIPIE)
60   ML       HUILE VÉGÉTALE

MÉTHODE : 

  1. Éplucher les oignons et les couper en deux.
  2. Émincer ceux-ci pour obtenir de belles lamelles.
  3. Dans une casserole, ajouter l’huile et faire revenir les oignons, lorsqu’ils commencent à coller au fond, déglacer avec un peu de bière et mélanger pour bien faire décoller les sucres collés au fond.
  4. Répéter l’étape précédente jusqu’à l’obtention d’une couleur doré foncé.


ITEMS SUPPLÉMENTAIRES

1      SAC              PAIN BURGER
1      PAQUET       BACON TRANCHÉ
1      BRCIK          FROMAGE CHEDDAR DE VOTRE CHOIX
1      UN                CONTENANT D’ÉPICES À STEAK
1      UN                POMME DE LAITUE ICEBERG
2      UN                TOMATES
1      UN                CONCOMBRE
1      UN                POMME
1      UN               MAYONNAISE
4      UN               CITRON





Brassée_ici
05 avril 2020

Au 18e siècle, le nord de la ville de Québec n’était qu’une région d’arbres, de lacs et de montagnes faisant alors partie de la seigneurie de Duchesnay.

Après la conquête du Canada par les Anglais en 1759, la région fut renommée le « Waterloo Settlement », inspiré du nom de la célèbre bataille belge.

C’est au milieu du 19e siècle que l’Écossais Archibald Simons décide de s’installer dans ces terres du nord, loin des berges du Saint-Laurent, afin d’y fonder sa famille et faire prospérer son entreprise. Comme de nombreux colons, il doit composer avec le dur labeur des lieux sauvages, défricher sa terre et bâtir sa maison que l’on retrouve, encore à ce jour, sur le rang du Brûlé de cette région maintenant connue sous le nom de Lac-Beauport.

En 2005, les fondateurs d’Archibald sont interpelés par le Lac-Beauport de la même façon qu’il a charmé les premiers arrivants. La nature, les grands pins, le lac et la montagne sont source d’inspiration et ils se lancent à la conquête d’un concept alors inexistant dans la région, celui de microbrasserie joint à un restaurant, permettant d’offrir à ses clients une expérience tout à fait unique.

Avec en tête les valeurs de l’époque des conquérants, ils choisissent de bâtir leur entreprise autour de l’importance de famille et de la cuisine authentique.

Ils créent donc une famille de bières qui, selon la légende, sont à l’image des femmes qui ont marqué la vie d’Archibald Simons.

Cela fait 15 ans, cette année, que nous brassons les bières Archibald à nos deux usines, soit au Lac-Beauport, berceau du projet, et à Val-Bélair, l'usine en constante évolution où la majeure partie de la bière est brassée et où nos employés se sont donné la mission de produire des produits de qualité, suivant les tendances mondiales brassicoles.

En cette période de crise jamais vue, nous souhaitons lever nos verres à toute la population québécoise, qui fait preuve d'une incomparable résilience et se soumet à des mesures sanitaires et sociales sans précédent. C'est ensemble que nous passerons au travers. Cheers à vous tous et au bonheur que nous aurons d'entendre nos verres "tchin-tchiner" tous ensembles autour d'une même table !