A 6th restaurant for Archibald
12 June 2020


Québec, le 12 juin 2020 –   Présent dans notre communauté depuis 2005, Archibald fait encore un pas en avant en ajoutant un 6e restaurant à sa liste. François Nolin, Jean Cabral et Ivan Waddell, partenaires d’affaires et associés du restaurant Archibald Microbrasserie de Sainte-Foy, sont maintenant les nouveaux propriétaires du Spag & Tini, Le resto.  https://spagettini.ca

Fondé il y a 35 ans et situé stratégiquement dans le Petit Champlain en plein cœur du quartier, le restaurant Spag & Tini avec sa terrasse qui vous offre un décor enchanteur et un panorama unique à Québec, demeurera en opération tel qu’on le connait aujourd’hui, et ce pour toute la période estivale. Dès la réouverture du restaurant, tous les employés actuels de l’établissement conserveront leur poste.
 
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Une belle opportunité s’est présentée et c’est avec enthousiasme que nous nous installerons dans ce beau quartier de la ville de Québec. Notre secteur a subi de grands dérangements dans les derniers mois et c’est pour nous une occasion de plus de participer activement à l’évolution économique de notre ville¨, souligne M. Nolin, le copropriétaire, fondateur et président d’Archibald Microbrasserie.
 
C’est à la fin de l’automne que celui-ci subira une transformation pour devenir la troisième adresse Archibald à Québec qui sera à l’image de ce à quoi nous ont habitué les restaurateurs avec un décor et une ambiance chaleureuse de chalet en ville.

Avec cette nouvelle acquisition, Archibald, déjà présent à l’extérieur de la ville, pourra désormais se rapprocher de la clientèle touristique de Québec et encore une fois nous démontrer son expertise et son savoir-faire dans le domaine de la restauration.
 
À propos d’Archibald Microbrasserie


Dès son ouverture en 2005, la première microbrasserie Archibald à Lac-Beauport est devenue un endroit des plus fréquentés, tant pour son ambiance et sa cuisine que pour ses bières brassées à Québec.

En 2009, la microbrasserie établit un premier centre d’enfûtage et d’encannage pour desservir le marché de la restauration et de la vente au détail. Elle devient l'une des premières microbrasseries québécoises à offrir ses bières en canette de 473 ml.

En 2011, Archibald ouvre un deuxième restaurant à Sainte-Foy qui connaît un succès instantané. À l’été 2012, afin de répondre à la demande grandissante, une nouvelle brasserie, d’une superficie de 15 000 pieds carrés, ouvre ses portes à Val-Bélair.

En 2013 et 2014, Archibald ouvre deux autres restaurants, cette fois à l’Aéroport International Montréal-Trudeau et ensuite à Trois-Rivières.

En 2018, s’ajoute un nouveau restaurant à Blainville au cœur des SmartCentres avec une superficie de 8 500 pieds carrés.

Les bières Archibald sont maintenant disponibles dans quelque 6 000 points de vente partout au Québec.

Archibald compte 5 restaurants au Québec, dans les villes de Québec, Trois-Rivières et Montréal, employant ainsi près de 600 personnes.

Les restaurants
Archibald Lac-Beauport
1021, boulevard du Lac, Lac-Beauport
Archibald Duplessis
1240, autoroute Duplessis, Québec
Archibald Montréal
Aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau, 975 boul. Roméo-Vachon N, Dorval
Archibald Trois-Rivières
3965, rue Bellefeuille, Trois-Rivières
Archibald Blainville
1345 boulevard Michèle-Bohec, Blainville
 
 
www.archibaldmicrobrasserie.ca
 
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BBQ tips - Facebook live 6
13 May 2020


Nombre de personne : 4-6
temps de préparation : 3-6 heure (en comptant le temps pour mariner)
temps de cuisson : 30 minutes

Protéines :

1         lb         bavette
1        pqt       haut de cuisse de poulet
1 ½     lb         filet de saumon

Marinade :

1       tasse    bière Chipie
½      tasse    pâte de tomate
¼      tasse    sirop érable ou miel
1      c.s          chili broyé
1      un          gousse ail
1      un          branche de thym (effeuillé)


Méthode :

  • Mettre les protéines désirées (poulet, viande, poisson) dans la marinade de 3 à 6 heures avant.
  • Griller selon la cuisson désirée tout en badigeonnant de marinade pendant la cuisson

Papillote de légumes :

1       lb                 fève verte
1       un                oignon espagnol
1       pqt              carotte
1       un               courgette

Méthode :

  • Peler et couper les légumes selon la coupe désirée.
  • Mélanger tous les légumes dans un bol.
  • Ajouter un peu d’huile, sel et poivre et bien mélanger.
  • Ensuite mettre les légumes dans le papier d’aluminium et faire la papillote.
  • Mettre sur le BBQ pour cuire doucement.

Salade de patate et bacon :

2           lb         patates coupées en cube et blanchies
6-8       un        tranches de bacon émincé
2          un        échalote verte émincée
¼       tasse     mayonnaise
30        ml          jus de citron ou lime ou yuzu
1          c.thé     raifort

Méthode :

  • Couper et blanchir les patates.
  • Émincer le bacon, cuire celui-ci et réserver.
  • Mélanger la mayonnaise, jus de citron et le raifort.
  • Ajouter les patates, bacon, échalote verte et mélanger doucement.
  • Réserver

Bon Appétit !





Recette de tacos
02 May 2020

Tacos de Bœuf

Nombre de personnes : 2 – 4
temps de macération :  6 à 12 heures
temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson :  10-12 minutes

1-2        paquet  
tortillas de maïs ou blé
¼           un      
laitue iceberg émincée
½           tasse  
fromage feta égrainé


Marinade
1 ½     lb                           bœuf (bavette)
330     ml                         bière (Fripouille de Archibald)
4-5      unités                  feuilles de menthe fraîches
¼         c.thé                    cumin
4          c.s                        jus de lime fraîchement pressé
1          unité                   gousse ail
½         unité                   jalapeno coupé en rondelles
1          c.s       sésame


Méthode :

  • Dans un bol verser la bière, le cumin, jus de lime.
  • Émincer les feuilles de menthe, ail, jalapenos et ajouter au mélange dans le bol précédent.
  • Torréfier les graines de sésame et ajouter dans le bol.
  • Ensuite, émincer la bavette de façon à avoir des juliennes. Ajouter les à la marinade.
  • Laisser macérer toute la nuit au frigo.

PICO DE GALLO

2    unités               tomates
½   unité                 échalote française
2    c.s                     huile olive
2    c.s                   jus de lime ( fraichement pressé)
½   unité                jalapeno
1    c.thé                ail haché
      q.s                    coriandre fraîche
      q.s                    sel

Méthode :

  • Couper les tomates en 4, épépiner et couper en petit cube
  • Ciseler l’échalote et le jalapeno en petit cube comme la tomate.
  • Émincer la coriandre.
  • Mettre tout dans un bol et laisser macérer au moins 20 minutes avant de servir.

CRÈME SURE À L’AVOCAT

½              tasse           crème sure
1               unité           avocat


Méthode :

  • Peler l’avocat et le mettre dans le bol du pied mélangeur.
  • Ajouter la crème sure à celui-ci et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène et bien lisse.
  • Réserver jusqu’à utilisation.

Faire le dressage des tacos selon l’ordre qui vous convient.


     


Nutritional information
01 May 2020

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Archibald Marinades
24 April 2020


La nouveauté de l’été pour agrémenter vos recettes BBQ signée Archibald

Issues de la passion de nos chefs et brasseurs, concoctées avec des ingrédients de choix, délicieusement facile à cuisiner, les marinades Barbecue et Miso se marient parfaitement aux bières Archibald afin de rehausser, à coup sûr, toutes vos recettes.