Party de famille
28 septembre 2020

Votre menu Archibald
15 juin 2020







Un 6e restaurant Archibald
12 juin 2020


Québec, le 12 juin 2020 –   Présent dans notre communauté depuis 2005, Archibald fait encore un pas en avant en ajoutant un 6e restaurant à sa liste. François Nolin, Jean Cabral et Ivan Waddell, partenaires d’affaires et associés du restaurant Archibald Microbrasserie de Sainte-Foy, sont maintenant les nouveaux propriétaires du Spag & Tini, Le resto.  https://spagettini.ca

Fondé il y a 35 ans et situé stratégiquement dans le Petit Champlain en plein cœur du quartier, le restaurant Spag & Tini avec sa terrasse qui vous offre un décor enchanteur et un panorama unique à Québec, demeurera en opération tel qu’on le connait aujourd’hui, et ce pour toute la période estivale. Dès la réouverture du restaurant, tous les employés actuels de l’établissement conserveront leur poste.
 
¨
Une belle opportunité s’est présentée et c’est avec enthousiasme que nous nous installerons dans ce beau quartier de la ville de Québec. Notre secteur a subi de grands dérangements dans les derniers mois et c’est pour nous une occasion de plus de participer activement à l’évolution économique de notre ville¨, souligne M. Nolin, le copropriétaire, fondateur et président d’Archibald Microbrasserie.
 
C’est à la fin de l’automne que celui-ci subira une transformation pour devenir la troisième adresse Archibald à Québec qui sera à l’image de ce à quoi nous ont habitué les restaurateurs avec un décor et une ambiance chaleureuse de chalet en ville.

Avec cette nouvelle acquisition, Archibald, déjà présent à l’extérieur de la ville, pourra désormais se rapprocher de la clientèle touristique de Québec et encore une fois nous démontrer son expertise et son savoir-faire dans le domaine de la restauration.
 
À propos d’Archibald Microbrasserie


Dès son ouverture en 2005, la première microbrasserie Archibald à Lac-Beauport est devenue un endroit des plus fréquentés, tant pour son ambiance et sa cuisine que pour ses bières brassées à Québec.

En 2009, la microbrasserie établit un premier centre d’enfûtage et d’encannage pour desservir le marché de la restauration et de la vente au détail. Elle devient l'une des premières microbrasseries québécoises à offrir ses bières en canette de 473 ml.

En 2011, Archibald ouvre un deuxième restaurant à Sainte-Foy qui connaît un succès instantané. À l’été 2012, afin de répondre à la demande grandissante, une nouvelle brasserie, d’une superficie de 15 000 pieds carrés, ouvre ses portes à Val-Bélair.

En 2013 et 2014, Archibald ouvre deux autres restaurants, cette fois à l’Aéroport International Montréal-Trudeau et ensuite à Trois-Rivières.

En 2018, s’ajoute un nouveau restaurant à Blainville au cœur des SmartCentres avec une superficie de 8 500 pieds carrés.

Les bières Archibald sont maintenant disponibles dans quelque 6 000 points de vente partout au Québec.

Archibald compte 5 restaurants au Québec, dans les villes de Québec, Trois-Rivières et Montréal, employant ainsi près de 600 personnes.

Les restaurants
Archibald Lac-Beauport
1021, boulevard du Lac, Lac-Beauport
Archibald Duplessis
1240, autoroute Duplessis, Québec
Archibald Montréal
Aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau, 975 boul. Roméo-Vachon N, Dorval
Archibald Trois-Rivières
3965, rue Bellefeuille, Trois-Rivières
Archibald Blainville
1345 boulevard Michèle-Bohec, Blainville
 
 
www.archibaldmicrobrasserie.ca
 
- 30 -


Conseils BBQ - Facebook live 6
13 mai 2020


Nombre de personne : 4-6
temps de préparation : 3-6 heure (en comptant le temps pour mariner)
temps de cuisson : 30 minutes

Protéines :

1         lb         bavette
1        pqt       haut de cuisse de poulet
1 ½     lb         filet de saumon

Marinade :

1       tasse    bière Chipie
½      tasse    pâte de tomate
¼      tasse    sirop érable ou miel
1      c.s          chili broyé
1      un          gousse ail
1      un          branche de thym (effeuillé)


Méthode :

  • Mettre les protéines désirées (poulet, viande, poisson) dans la marinade de 3 à 6 heures avant.
  • Griller selon la cuisson désirée tout en badigeonnant de marinade pendant la cuisson

Papillote de légumes :

1       lb                 fève verte
1       un                oignon espagnol
1       pqt              carotte
1       un               courgette

Méthode :

  • Peler et couper les légumes selon la coupe désirée.
  • Mélanger tous les légumes dans un bol.
  • Ajouter un peu d’huile, sel et poivre et bien mélanger.
  • Ensuite mettre les légumes dans le papier d’aluminium et faire la papillote.
  • Mettre sur le BBQ pour cuire doucement.

Salade de patate et bacon :

2           lb         patates coupées en cube et blanchies
6-8       un        tranches de bacon émincé
2          un        échalote verte émincée
¼       tasse     mayonnaise
30        ml          jus de citron ou lime ou yuzu
1          c.thé     raifort

Méthode :

  • Couper et blanchir les patates.
  • Émincer le bacon, cuire celui-ci et réserver.
  • Mélanger la mayonnaise, jus de citron et le raifort.
  • Ajouter les patates, bacon, échalote verte et mélanger doucement.
  • Réserver

Bon Appétit !






Recette de tacos
02 mai 2020

Tacos de Bœuf

Nombre de personnes : 2 – 4
temps de macération :  6 à 12 heures
temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson :  10-12 minutes


1-2        paquet  
tortillas de maïs ou blé
¼           un      
laitue iceberg émincée
½           tasse  
fromage feta égrainé


Marinade


1 ½     lb                           bœuf (bavette)
330     ml                         bière (Fripouille de Archibald)
4-5      unités                  feuilles de menthe fraîches
¼         c.thé                    cumin
4          c.s                        jus de lime fraîchement pressé
1          unité                   gousse ail
½         unité                   jalapeno coupé en rondelles
1          c.s                       sésame


Méthode :

  • Dans un bol verser la bière, le cumin, jus de lime.
  • Émincer les feuilles de menthe, ail, jalapenos et ajouter au mélange dans le bol précédent.
  • Torréfier les graines de sésame et ajouter dans le bol.
  • Ensuite, émincer la bavette de façon à avoir des juliennes. Ajouter les à la marinade.
  • Laisser macérer toute la nuit au frigo.

PICO DE GALLO

2    unités               tomates
½   unité                 échalote française
2    c.s                     huile olive
2    c.s                   jus de lime ( fraichement pressé)
½   unité                jalapeno
1    c.thé                ail haché
      q.s                    coriandre fraîche
      q.s                    sel

Méthode :

  • Couper les tomates en 4, épépiner et couper en petit cube
  • Ciseler l’échalote et le jalapeno en petit cube comme la tomate.
  • Émincer la coriandre.
  • Mettre tout dans un bol et laisser macérer au moins 20 minutes avant de servir.

CRÈME SURE À L’AVOCAT

½              tasse
crème sure
1               unité  
avocat


Méthode :

  • Peler l’avocat et le mettre dans le bol du pied mélangeur.
  • Ajouter la crème sure à celui-ci et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène et bien lisse.
  • Réserver jusqu’à utilisation.

Faire le dressage des tacos selon l’ordre qui vous convient.