Nouveautés Archibald
01 octobre 2019
Archibald Microbrasserie ne cesse d’innover

L'équipe des brasseurs Archibald
De gauche a droite: Marc-André Bureau, Gregory Lavoie, Yan Lambert, David Bédard, Maxim Moisan, Raphaël Lachance et Francis Richard.

Québec, le 8 octobre 2019 – Archibald Microbrasserie partage sa grande passion pour le houblon depuis 2005 avec un souci constant d’innover dans l’exploration des saveurs. Toujours en mode créatif, l’équipe de brasseurs située à Val-Bélair n’a pas de limite pour surprendre les amateurs de bières. Toutes les semaines, l’équipe se fait un plaisir de démontrer son savoir-faire et s’éclate en proposant des brassins exclusifs et originaux à sa clientèle en restaurant.
 
Le défi de se renouveler 
L’offre des produits Archibald en points de vente est tout aussi variée puisqu’après avoir proposé plusieurs nouveautés colorées et fruitées cet été, de nouvelles bières s’ajoutent, plus automnales mais toujours teintées de l’ADN de la microbrasserie québécoise. Une nouveauté plus nichée, mais vraiment unique, La Cache est disponible juste à temps pour agrémenter la saison de la chasse, mais seulement pour une durée limitée.
La Cache – Ale non filtrée - 4.9 % alc./vol.

La Cache est une Ale non filtrée, légère en bouche à la mousse onctueuse et au col persistant dégageant d’agréables arômes de malt et de houblon. La douceur du malt s’harmonise parfaitement à celle du houblon, laissant une légère amertume qui fait de La Cache une bière d’initiation idéale.

Accords mets/bière: Poisson blanc, lapin, outarde, oie blanche, fromages doux.
L’Angélique – India Pale Lager non filtrée - 5.2 % alc./vol.
La petite nouvelle de la gamme est une bière blonde non filtrée à base de malt Pilsner auquel s’ajoutent des variétés de houblon Magnum, Mosaic et Simcoe. Ses arômes de fruits tropicaux, de conifère et de pamplemousse révèlent un caractère agréablement sec se terminant sur une douce amertume.

Accords mets/bière: Burger, salade de saumon, tacos de poisson, cheddar vieilli.

La NEIPA – Nord Est India Pale Ale non filtrée - 6 % alc./vol.
Disponible dès le début octobre, la Neipa est une bière blonde non filtrée plutôt trouble par la grande quantité de houblon et des céréales utilisées (blé et avoine).  Malgré son style IPA, on note une amertume très bien calibrée, rond en bouche avec une finale soyeuse très peu résineuse laissant une sensation au nez et des saveurs en bouche de fruits tropicaux, pêche et abricots.

Accords mets/bière: Ailes de poulet, tartare de saumon, grillades.
 

Mix Plaisirs d’hiver
Pour satisfaire la curiosité des amateurs, Archibald proposera dès novembre un nouveau mix afin de favoriser la découverte des nouveautés. La Tripel, généreuse et ronde en bouche avec des arômes de fruits et d'épices fera son arrivée sur les tablettes et sera jumelée avec la Valkyrie et l’Angélique.
 
Bien établi et reconnu dans le monde brassicole, le succès d’Archibald réside certes dans la qualité de ses ingrédients finement assemblés, mais également dans la passion indéniable que démontrent ses nombreux artisans.

www.archibaldmicrobrasserie.ca
Les 24hrs du Lac Archibald 2019
12 août 2019

Rien de moins que 165 000 $ ont été amassés à l’occasion de l’événement Les 24 hrs du Lac Archibald qui se déroulait en fin de semaine. Le montant amassé sera distribué auprès de différents organismes caritatifs de la région. 🙏

Merci aux organisateurs, bénévoles dévoués, marcheurs, coureurs et cyclistes motivés qui ont permis de faire de l’événement un succès retentissant et... à l'année prochaine !!
#24heuresdulacarchibald

Les 24 hrs du Lac Archibald
05 août 2019

Une 14e édition des 24 heures du Lac Archibald sous le signe de la nouveauté





Québec, le 5 août 2019 - La 14e édition des 24 heures du Lac Archibald aura lieu les 10 et 11 août prochains au Lac-Beauport. Plus de 260 participants se relayeront sans arrêt pendant 24 heures en vélo, à la marche ou à la course dans le cadre de cet événement sportif d’endurance à vocation caritative.

NOUVEAUTÉS 2019
Introduction du volet DANS L’BOIS en collaboration avec Entourage-sur-le-Lac
Deux nouvelles disciplines s’ajoutent aux 3 existantes (vélo de route, marche et course), soit la course en sentiers (trail) et le vélo de montagne. Les deux nouvelles disciplines se dérouleront en boucle de 6.5km à travers les sentiers aménagés à Lac-Beauport.

Présence d’une équipe d’athlètes de la relève
Les athlètes Charles Philibert-Thiboutot (course), Marie Corriveau (ski de fond), Jérémie Lajoie (triathlon) et Simone Boilard (cycliste) seront de la partie sous l’équipe d’Excellence-Sportive Québec-Lévis.

Invitation au Déjeuner du Marcheur
Le 24 heures fait les choses en grand ! La population est invitée à se joindre à nous le matin du dimanche 11 août entre 8h00 et 11h00. Café et croissants seront servis gratuitement en échange d’encouragement nourris aux participants qui en seront au ¾ de leur épreuve.

UN DÉFI PHILANTHROPIQUE
Les 24 heures du Lac Archibald constitue un défi de taille et représente évidemment des heures considérables d’entraînement pour tous les athlètes qui ont à cœur la philanthropie. La Microbrasserie Archibald, commanditaire officiel, est fière de contribuer à ce défi qui a pour mission d’amasser des fonds pour la Fondation Rêves d’enfants, la Fondation québécoise du cancer, la Fondation Cité Joie et la Fondation du Club Rotary de Québec-Charlesbourg. Depuis les débuts de cet événement en 2006, plus de 900 000 $ ont été amassés.

INVITATION - Marcheur d’un Tour Desjardins
Encore cette année, le volet populaire « Marcheur d’un Tour Desjardins » est de retour. En échange d’un don de $25 ($15 si vous êtes membre Desjardins), le donateur pourra prendre part active à l’événement en marchant un tour du Lac-Beauport (7.6km), à n’importe quel moment pendant le weekend tout en encourageant la fondation de son choix parmi les 4 supportées. En 2018, un nombre record de 365 marcheurs de tout âge avait ainsi relevé le défi. Inscriptions à www.marcheurduntour.com à l’avance ou sur place.



Le coup d’envoi de l’événement sera donné à 14h le samedi 10 août avec comme lieu de rassemblement le stationnement du Centre de Ski Le Relais à Lac-Beauport. Les résultats de la levée de fonds seront connus 24 heures plus tard.
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Relations de presse
Véronique Fortin – Bambou Communication Marketing
veronique@bambou.ca
581 308-5778


Source
Jean-Simon Jalbert
jean-simon.jalbert@revesdenfants.ca
418-997-4458

Organisation
Philippe Canac-Marquis
philippe@24heuresdulac.com
418-655-6996

Salades & Grands Crus
17 juin 2019

À COMPTER DU 19 JUIN

Menu Salades et menu Tartares
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Gourmandes et rafraîchissantes, nos salades ensoleilleront à coup sûr votre été !
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SALADE HALLOUMI ET LÉGUMINEUSES

Fromage halloumi grillé, légumineuse, laitue iceberg, poivrons rouges, avocat, brocoli, citron, persil, vinaigrette de malt, sauce tzatziki

15

SALADE FISH CAKE AUX DEUX SAUMONS

Fish cake aux deux saumons, pousses de tournesol, roquette, raids rouges, brocoli, quinoa, crème à l'aneth, huile de sésame torréfié, lime, vinaigrette de malt

19

SALADE DE CREVETTES ET MANGUE 

Bol de tacos frit, crevettes, mangue, laitue romaine, chou kale, poivrons rouges, oranges, carottes, radicchio, coriandre, vinaigrette à la mangue

20
CÉSAR

Laitue romaine, bacon, câpres, parmesan, croûtons à l’ail, citron grillé, vinaigrette César

14  (Ajouter une poitrine de poulet pour 6 $)


TOMATES ET GRENOBLE 
Tomates cerises rôties, purée de noix de Grenoble, vinaigre de xérès, concombres, mascarpone aux deux pestos, réduction de Veuve Noire

16

HUMMUS
Hummus maison, chou kale, laitue iceberg, radis, chou-fleur, poivrons, tomates cerises, noix de Grenoble, raisins blonds, vinaigrette de malt

17 (Ajouter du fromage de chèvre pour 6 $)

POULET

Poitrine de poulet, chou kale, endives, pommes, radis, céleri, concombres, pistaches, vinaigrette raifort et aneth

20 (Changer pour du saumon pour 3 $)

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Faits à partir d’ingrédients frais de première qualité, nos plats crus raffinés vous mettront l’eau à la bouche !
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TATAKI DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE

Saumon frais, sauce teriyaki, endives, radis rouges, échalotes vertes, pousses de tournesol, pommes vertes, oignons rouges, vinaigrette asiatique, won-ton frit

18

CARPACCIO DE BŒUF HIGHLAND

Fines tranches de bœuf Highland, pickles de shiitake, parmesan, radis rouges, chou kale, roquette, graines de citrouille, huile de truffe, vinaigrette à l’aneth, raifort, fleur de sel fumée

20

TARTARE DE SAUMON

Saumon frais et saumon fumé maison, câpres, échalotes grises, concombres, moutarde de Dijon, mayonnaise, citron, won-ton frit

entrée 1450 / plat principal (servi avec frites et salade) 28

TARTARE DE BŒUF

Bœuf Highland Éco-Naturel, échalotes grises, câpres, cornichons, persil, moutarde de Dijon, parmesan

entrée 15 / plat principal (servi avec frites et salade) 29

TATAKI DE THON

Thon rôti aux graines de sésame, roquette, coriandre, concombres, pommes vertes, mayonnaise et vinaigrette asiatiques, tobiko

25

TATAKI DE BISON

Bison légèrement saisi, arôme de thé du Labrador, roquette, fenouil, radis, fleur de sel, malt, pickles de champignons,
gel de gin et canneberges, vinaigrette de malt, ciboulette

27

TATAKI DE CANARD

Poitrine de canard légèrement saisie,
mayonnaise aux champignons sauvages, vinaigrette à la truffe, échalotes grises croustillantes, choux de Bruxelles, pickles d’oignons rouges, noix de pin, réduction de Veuve Noire

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Festi côtes Archibald
11 mai 2019

Du 22 mai au 2 juin 2019