Salades & Grands Crus
17 juin 2019

À COMPTER DU 19 JUIN

Menu Salades et menu Tartares
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Gourmandes et rafraîchissantes, nos salades ensoleilleront à coup sûr votre été !
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SALADE HALLOUMI ET LÉGUMINEUSES

Fromage halloumi grillé, légumineuse, laitue iceberg, poivrons rouges, avocat, brocoli, citron, persil, vinaigrette de malt, sauce tzatziki

15

SALADE FISH CAKE AUX DEUX SAUMONS

Fish cake aux deux saumons, pousses de tournesol, roquette, raids rouges, brocoli, quinoa, crème à l'aneth, huile de sésame torréfié, lime, vinaigrette de malt

19

SALADE DE CREVETTES ET MANGUE 

Bol de tacos frit, crevettes, mangue, laitue romaine, chou kale, poivrons rouges, oranges, carottes, radicchio, coriandre, vinaigrette à la mangue

20
CÉSAR

Laitue romaine, bacon, câpres, parmesan, croûtons à l’ail, citron grillé, vinaigrette César

14  (Ajouter une poitrine de poulet pour 6 $)


TOMATES ET GRENOBLE 
Tomates cerises rôties, purée de noix de Grenoble, vinaigre de xérès, concombres, mascarpone aux deux pestos, réduction de Veuve Noire

16

HUMMUS
Hummus maison, chou kale, laitue iceberg, radis, chou-fleur, poivrons, tomates cerises, noix de Grenoble, raisins blonds, vinaigrette de malt

17 (Ajouter du fromage de chèvre pour 6 $)

POULET

Poitrine de poulet, chou kale, endives, pommes, radis, céleri, concombres, pistaches, vinaigrette raifort et aneth

20 (Changer pour du saumon pour 3 $)

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Faits à partir d’ingrédients frais de première qualité, nos plats crus raffinés vous mettront l’eau à la bouche !
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TATAKI DE SAUMON DE L’ATLANTIQUE

Saumon frais, sauce teriyaki, endives, radis rouges, échalotes vertes, pousses de tournesol, pommes vertes, oignons rouges, vinaigrette asiatique, won-ton frit

18

CARPACCIO DE BŒUF HIGHLAND

Fines tranches de bœuf Highland, pickles de shiitake, parmesan, radis rouges, chou kale, roquette, graines de citrouille, huile de truffe, vinaigrette à l’aneth, raifort, fleur de sel fumée

20

TARTARE DE SAUMON

Saumon frais et saumon fumé maison, câpres, échalotes grises, concombres, moutarde de Dijon, mayonnaise, citron, won-ton frit

entrée 1450 / plat principal (servi avec frites et salade) 28

TARTARE DE BŒUF

Bœuf Highland Éco-Naturel, échalotes grises, câpres, cornichons, persil, moutarde de Dijon, parmesan

entrée 15 / plat principal (servi avec frites et salade) 29

TATAKI DE THON

Thon rôti aux graines de sésame, roquette, coriandre, concombres, pommes vertes, mayonnaise et vinaigrette asiatiques, tobiko

25

TATAKI DE BISON

Bison légèrement saisi, arôme de thé du Labrador, roquette, fenouil, radis, fleur de sel, malt, pickles de champignons,
gel de gin et canneberges, vinaigrette de malt, ciboulette

27

TATAKI DE CANARD

Poitrine de canard légèrement saisie,
mayonnaise aux champignons sauvages, vinaigrette à la truffe, échalotes grises croustillantes, choux de Bruxelles, pickles d’oignons rouges, noix de pin, réduction de Veuve Noire

28


Festi côtes Archibald
11 mai 2019

Du 22 mai au 2 juin 2019


MARDIS et MERCREDIS micro
15 avril 2019

Prenez part à la nouvelle édition du concours des Mercredis Micro de Trois-Rivières ou les Mardis micro de Blainville. Eh oui! Cette année, une deuxième succursale, soit celle de Blainville, se joint à l'événement pour offrir aux groupes de la région de Montréal la chance de se faire connaître par Archibald. Soyez des groupes qui feront vibrer les planches de la scène Archibald en nous faisant parvenir un extrait musical. 

Du mercredi 8 mai au mercredi 12 juin inclusivement au restaurant de Trois-Rivières

et

du mardi 30 avril au mardi 4 juin inclusivement au restaurant de Blainville.

Trouvez les détails du concours dans la section “concours” de notre site web au https://www.archibaldmicrobrasserie.ca/concours.

Bonne chance !

Festiburger
07 janvier 2019

Accompagnez le burger de votre choix d'une pinte de bière Archibald au prix spécial de 19,95 $.

Du 9 au 19 janvier 2019.

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Nos chefs Archibald sont fiers de vous présenter leurs fameux burgers créés spécialement pour l’occasion.

Tous nos burgers sont servis avec cornichons et frites
et sont accompagnés d’une pinte de bière Archibald.

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LE CLASSIQUE
(Chef Maxime Lebrun – Lac-Beauport)

6 oz de bœuf Highland, cheddar, pickles
de poivrons rouges, cornichons, laitue iceberg, ketchup et mayonnaise maison

L’OKO
(Chef Christian Dugal – Duplessis)

Pavé de saumon pané, légumes marinés, sauce okonomiyaki à la Ciboire, mayonnaise japonaise 

LE NAAN
(Chef Jean-Russ Dufour – Trois-Rivières)

Pain naan, flanc de porc braisé, concombre, mayonnaise, crème sure, sauce épicée au houblon

L’ERMITE
(Chef Steeve Van Poucke – Blainville)

6 oz de bœuf Highland, fromage bleu L’Ermite, tomates, roquette, relish oignons et bacon, sauce moutarde fumée

LE PARMIGIANA
(Chef Jean-Sébastien Thomas – Aéroport de Montréal)

Poitrine de poulet frit gratinée, sauce tomate, fromage cheddar, jalapeños, oignons rouges, roquette


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Archidon - 16 décembre 2018
13 décembre 2018

Plusieurs personnalités du milieu des médias se joindront à ce dîner bien spécial et deviendront « serveurs d’un jour », donnant généreusement de leur temps pour une cause qu'ils ont à coeur. Une initiative qui permet de briser l’isolement des personnes démunies et de leur donner un peu de répit durant la période des Fêtes.

Partenaire très important dans ce mouvement de solidarité depuis 6 ans, le Réseau de transport de la Capitale (RTC) et ses bénévoles, offrira gracieusement encore cette année le transport aller-retour en autobus articulés pour tous les invités.  

   

Le Groupe Vocal Arpège, accompagné d'une vingtaine d'enfants de la Troupe de l'Escale et du Plateau uniront leurs voix durant le dîner pour une ambiance des Fêtes assurée!

1$ par burger remis à des organismes communautaires
Les restaurants Archibald de Québec, Trois-Rivières et Blainville s’allient durant tout le mois de novembre afin d’amasser des fonds, en vue de l’Archidon. Les restaurants Archibald de Sainte-Foy et de Lac-Beauport verseront 1$ par burger vendu à l’organisme Lauberivière, qui vient en aide aux hommes et femmes sans-abris. Les restaurants de Trois-Rivières et Blainville remettront leurs sommes respectivement aux organismes Le Noël du Pauvre, la Fondation InterVal etMoisson Laurentides. La clientèle de tous les restaurants est invitée à faire le même don et les sommes accumulées s’ajouteront au chèque final, remis lors de l’Archidon, le 16 décembre prochain.

M. Éric Boulay, directeur général de Lauberivière, en collaboration avec différents autres membres d’organismes de la région de Québec, est responsable de dresser la liste des 250 invités et leurs accompagnateurs qui participeront aux festivités.  

La participation et l’appui de plusieurs partenaires du secteur alimentaire ainsi que des entreprises de la région qui s'impliquent bénévolement sont essentiels à cette belle initiative. Tous contribuent étroitement à la réalisation de ce merveilleux dîner de Noël.  

Archibald et ses partenaires tiennent d'ailleurs à remercier les personnalités de la région de Québec qui acceptent avec plaisir de revenir participer au service en salle, année après année de même que les employés du restaurant qui travaillent de façon bénévole lors de la tenue de cette activité.  




Relations de presse
Véronique Fortin – Bambou Communication Marketing
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