Informations nutritionnelles
01 mai 2020

Informations nutritionnelles

En raison du risque possible de contamination croisée qui peut survenir durant la préparation, la cuisson et l’emballage, Archibald dresse la liste des plats et de produits d'épicerie pour les personnes intéressées à diminuer leur consommation de certains allergènes et non à ceux qui souffrent de graves intolérances ou d’allergies

TOUS NOS PAINS PEUVENT CONTENIR DES TRACES DE NOIX, DE GRAINES, D’ŒUFS ET DE SÉSAME. TOUS LES PLATS AVEC FRITURE PEUVENT AVOIR ÉTÉ EN CONTACT AVEC DU GLUTEN, DU POISSON, OU ENCORE, DES FRUITS DE MER.


Plats à assembler à la maison

Fondue Archibald : lait, crème, mélange de fromages, eau, beurre, panko, farine, fécule de mais, oeuf, sel, poivre. Chutney de raisins: raisins blonds, eau, miel, échalotes sèches, vinaigre de houblon, huile de canola, poivre noir. Caramel de Chipie: sucre, bière Chipie, eau, glucose. Micropousses.Contient: blé, oeufs, lait, peut contenir des traces de noix.


Salade césar : laitue romaine, câpres, fromage parmesan, bacon, citron. Vinaigrette césar: huile de canola, eau, oeufs, vinaigre, anchois, câpres, sauce Worcestershire, ail, parmesan, sauce aux piments forts, jus de citron, houblon, épices.Croûtons à l’ail: farine de blé, eau, sel, levures, huile végétale, ail, persil.
Contient: blé, produits laitiers, soya, moutarde, oeufs, poisson, peut contenir des traces de noix et de sésame.


Soupe à l’oignon gratinée : base de soupe à l’oignon, eau, oignons, glace de viande, bière Joufflue, beurre, huile de canola, sel, sucre, ail, épices, vinaigre. Croûtons: farine de blé, eau, sel, levures. Mélange de fromages: mozzarella et fromage suisse.Contient: blé, produits laitiers, soya, peut contenir des traces de noix et de sésame.


Penne aux deux pestos : pâtes alimentaire de blé.
Pesto de basilic: huile de canola, basilic, parmesan, persil, épinard, jus de citron, ail, sel, poivre.
Pesto de tomates sèches: huile de canola, tomates sèches, eau, parmesan, tomate, oignon, vinaigre, basilic, sel, ail, épices. tomates cerise, fromage de chèvre, échalotes sèches, roquette, ciboulette, micropousses.
Contient: blé, produits laitiers, oeufs.



Bucatini prosciutto et champignons : pâtes alimentaire de blé, Sauce rosée: tomates, vin blanc, lait, crème, beurre, farine, échalotes sèches, poivre, sel. Prosciutto, champignons, échalotes sèches, parmesan, oignons verts, basilic, micropousses. Contient: blé, produits laitiers, oeufs. 


Pâté chinois : Boeuf braisé à la bière: bière Veuve Noire, sauge, romarin, sel, poivre. Maïs en crème: maïs, crème, eau, oignons, beurre, sucre, sel, poivre, Sriracha. Purée de pomme de terre: pomme de terre Yukon gold, beurre, bière, crème, sel. Ketchup aux fruits: tomates, oignons, mangues, poivrons, vinaigre de houblon, sucre, sel, épices à marinade, huile de canola.Contient: blé, produits laitiers, soya, moutarde.


Côtes levées : côtes levées de porc, mélasse, fumée liquide, sauce soya. Sauce BBQ: sauce tomate, mélasse, cassonade, sauce Worcestershire, eau, vinaigre, miel, fumé liquide, sauce soya, épices. Salade de chou: chou vert, chou rouge, chou frisé. Vinaigrette: huile de canola, moutarde, vinaigre blanc, sucre, sel d’ail, poivre blanc. Chips maison: pomme de terre, huile végétale, épices maison.Contient: blé, soya, moutarde, poisson.


Joue de boeuf braisée : Joue de boeuf, Sauce à la Tite Crime: demi-glace, bière Tite Crime, eau, carottes, oignons, céleri, poireaux, ail, thym, sel, laurier. Purée de pomme de terre: pomme de terre Yukon gold, beurre, bière Tite Crime, crème, sel. Légumes du moment, champignons sauvages, beurre, micropousses.Contient: blé, produits laitiers, soya.



Boudin noir maison : sang de porc, oignons, barde de porc, crème, oeufs, persil, ciboulette, sel, poivre blanc, épices maison. Sauce aux oignons caramélisés: demi-glace, oignons, cidre, sirop d’érable, vinaigre de malt, eau, huile de canola, sel, cumin, poivre. Purée de pomme de terre: pomme de terre Yukon gold, beurre, bière, crème, sel. Légumes du moment, champignons sauvagesbeurre, micropousses.


Tartare de saumon : saumon frais 
saumon fumé: saumon, bière Joufflue, sel, cassonade, orange, lime, citron, coriandre.
Mayonnaise: mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de citron. Échalotes sèches, concombre, câpres.
Won ton frit: farine de blé, eau,  oeufs, maïs, vinaigre, sel, huile végétale.
Croûtons: farine de blé, eau, sel, levures, huile végétale, huile d’olives. Laitues, tomates cerise, concombre.
Vinaigrette de malt: huile au malt, vinaigre de malt, oignons rouges, ail, sel, poivre, ciboulette.
Chips maison: pomme de terre, huile végétale, épices maison.
Sauce épicée: Contient: blé, produits laitiers, soya, moutarde, oeufs,


Tartare de boeuf : boeuf
Mayonnaise: huile de canola, oeufs, échalotes sèches, câpres, cornichons, moutarde de Dijon, moutarde de meaux, vinaigre, piments adobo, sauce Worcestershire,  jus de citron, persil, sel, sucre. Fromage parmesan, micropousses.
Croûtons: farine de blé, eau, sel, levures, huile végétale, huile d’olives. Laitues, tomates cerise, concombre.
Vinaigrette de malt: Huile au malt, vinaigre de malt, oignons rouges, ail, sel, poivre, ciboulette.
Chips maison: pomme de terre, huile végétale, épices maison.
Sauce épicée : Contient: blé, produits laitiers, soya, moutarde, oeufs, sésame, poisson, peut contenir des traces de noix.


image à venirTataki de thon : longe de thon, huile de canola, graines de sésame noires et blanches, épices togarashi. Mayonnaise asiatique: mayonnaise, sauce hoisin, sauce Sriracha, sauce poisson, lime, tobiko. Vinaigrette asiatique: huile de canola, vinaigre de riz, échalotes sèches, mirin, citron, sambal oelek, graines de sésame. Roquette, pomme, concombre, won ton frit: farine de blé, eau,  oeufs, maïs, vinaigre, sel, huile végétale. sel.Contient: blé, produits laitiers, soya, oeufs, sésame, poisson, peut contenir des traces de noix.



Pizza poulet BBQ : Pâte à pizza: farine de blé, eau, shortening d’huiles végétales, levure, sucre, sel. Sauce BBQ: ketchup, concentré chipotle, huile végétale, cassonade, miel, sauce Worcestershire, vinaigre de cidre, ail. Mélange de fromage mozzarella et cantonnier, Poulet mariné: poulet, huile végétale, jus de lime, vinaigre de cidre, concentré chipotle, sel, coriandre. Poivrons, oignons, lardons fumé.Contient: blé, produits laitiers, soya, poisson, peut contenir des traces d’oeufs.



Pizza chèvre et prosciutto :
Pâte à pizza: farine de blé, eau, shortening d’huiles végétales, levure, sucre, sel.
Sauce rosée: tomates, vin blanc, lait, crème, beurre, farine, échalotes sèches, poivre, sel. Mozzarella, tomates, prosciutto, fromage de chèvre, champignons, parmesan, huile à l’ail, fines herbes.
Contient: blé, produits laitiers, peut contenir des traces d’oeufs.


Produits d'épicerie

Caramel de Chipie: sucre, bière Chipie, eau, glucose Contient: blé - Ne pas réfrigérer

Chutney de raisins: raisins blonds, eau, miel, échalotes sèches, vinaigre de houblon, huile de canola, poivre noir Contient: traces de noix - Garder réfrigéré

Fleur de sel fumée: fleur de sel Ne pas réfrigérer

Fondues Archibald: lait, crème, mélange de fromages, eau, beurre, panko, farine, fécule de mais, oeufs, sel, poivre Contient: blé, oeufs, produits laitiers - Garder réfrigéré

Ketchup Archibald: pâte de tomate, glucose, vinaigre de houblon, vinaigre blanc, bière Ciboire, sucre, sel, clou de girofle, xanthane Contient: blé - Gardez réfrigéré

Ketchup aux fruits: tomates, mangues, oignons espagnols, poivrons, vinaigre de houblon, sucre, sel, huile de canola, épices à marinades - Garder réfrigéré

Mayonnaise à la Veuve Noire: mayonnaise, bière Veuve Noire Contient: blé, oeufs - Gardez réfrigéré

Mayonnaise Archibald: mayonnaise, poivrons rouges rôtis, échalotes grises, cornichons, relish sucré, ketchup, assaisonnement vinaigrette française, sambal oelek, sel, poivre Contient: oeufs - gardez réfrigéré

Mélange d'épices ``RUB`` maison: cassonade, paprika fumé, sel fumé, poivre noir, moutarde en poudre, oignons en poudre, ail en poudre Ne pas réfrigérer

Olives marinées: olives kalamata, olives vertes, huile de canola, huile d'olives, pâte harissa, piments broyés, tabasco Gardé réfrigéré

Réduction de bière Veuve Noire: bière Veuve Noire, glucose, sucre Ne pas réfrigérer

Sauce à la viande Archibald: veau, boeuf, tomate, oignons, poivrons, carottes, céleri, eau, ketchup, Pâte de tomate, sucre, sel, bouillon de poulet, coriandre, Worcestershire, tabasco chipotle, épices maison. Contient: blé, poisson - Conserver congelé

Sauce Valkyrie: demi-glace, eau, bière Valkyrie, ketchup, cassonade, oignons, vinaigre de cidre, Worcestershire, moutarde, ail, thym, sel, poivre Contient: blé, poisson - Garder réfrigéré

Vinaigre de houblon: Vinaigre de vin blanc, houblon, sucre Ne pas réfrigérer

Vinaigre de Malt: Vinaigre de vin blanc, sucre, malt roasted Ne pas réfrigérer

Vinaigrette de malt: Huile au malt, vinaigre de malt, oignons rouges, ail, sel, poivre, ciboulette Contient: blé - Garder Réfrigéré

Marinades Archibald
24 avril 2020


La nouveauté de l’été pour agrémenter vos recettes BBQ signée Archibald

Issues de la passion de nos chefs et brasseurs, concoctées avec des ingrédients de choix, délicieusement facile à cuisiner, les marinades Barbecue et Miso se marient parfaitement aux bières Archibald afin de rehausser, à coup sûr, toutes vos recettes.





 




Mix Bières Blanches
22 avril 2020


           

Mix Bières Fruitées
21 avril 2020

Recette Hummus & Burger
17 avril 2020

Telle que présentée lors du Facebook Live du 17 avril 2020 : 



Bon appétit !


HUMMUS

1 BOITE                POIS CHICHES
2 C.S                    TAHINI
1 UN                     CITRON ( EXTRAIRE LE JUS)
½ UN                    GOUSSE D’AIL
½ C.THÉ               CUMIN
2  OZ                     HUILE VÉGÉTALE
Q.S                        SEL, POIVRE, PAPRIKA
Q.S                        EAU BOUILLANTE

MÉTHODE :

  1. Mettre les pois chiches, tahini, jus de citron, cumin, ail, huile olive, sel, poivre et passer au robot pour obtenir une purée lisse.
  2. Détendre avec de l’eau bouillante ou très chaude au besoin. (si elle est trop épaisse).

GALETTE DE BŒUF

1 lb                      VIANDE HACHÉE ( BŒUF, PORC OU VEAU)
1/2  TASSE          CHAMPIGNONS DE PARIS OU AUTRE
1/2  TASSE          FROMAGE CHEDDAR OU AUTRE
1      C.THÉ          ÉPICES À STEAK

MÉTHODE :

  1. Couper les champignons et le fromage en cube de ½ cm.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble pour avoir un appareil homogène.
  3. Faire des galettes de 5 à 7 oz.

SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT

1/3 TASSE          MAYONNAISE
1/3 TASSE          KETCHUP
1     UN               CORNICHON
Q.S.                    SEL ET POIVRE

MÉTHODE :

  1. Couper le cornichon en brunoise.
  2. Mélanger toutes les ingrédients ensemble.

OIGNONS CARAMÉLISÉES

2     UN       OIGNONS ESPAGNOLS
1     UN       CANETTE DE BIÈRE ARCHIBALD ( CHIPIE)
60   ML       HUILE VÉGÉTALE

MÉTHODE : 

  1. Éplucher les oignons et les couper en deux.
  2. Émincer ceux-ci pour obtenir de belles lamelles.
  3. Dans une casserole, ajouter l’huile et faire revenir les oignons, lorsqu’ils commencent à coller au fond, déglacer avec un peu de bière et mélanger pour bien faire décoller les sucres collés au fond.
  4. Répéter l’étape précédente jusqu’à l’obtention d’une couleur doré foncé.


ITEMS SUPPLÉMENTAIRES

1      SAC              PAIN BURGER
1      PAQUET       BACON TRANCHÉ
1      BRCIK          FROMAGE CHEDDAR DE VOTRE CHOIX
1      UN                CONTENANT D’ÉPICES À STEAK
1      UN                POMME DE LAITUE ICEBERG
2      UN                TOMATES
1      UN                CONCOMBRE
1      UN                POMME
1      UN               MAYONNAISE
4      UN               CITRON